Сплавы
Детский сплав “Остров сокровищ” 900/700 руб 1,5 часа на воде
- Захватывающая квест-игра
- Порог Ирадаш, бочки, шиверы
- Поиск пиратского клада
Средний сплав с заходом на Камышлинский водопад 1000 руб 2 часа на воде
- 2 порога: Ирадаш, Семинский
Экстрим-сплав 1700 руб 3 часа на воде
- 4 порога: Бийке, Еландинский, Тельдекпень 1-2
Комбо (экскурсия+сплав) !Новинка!
Детское комбо 5+
Центр ездового собаководства “Большие коты” + 1500/1300 руб 4 часа
Детский сплав “Остров сокровищ”
- Увидим Больших собак (хаски, маламуты,
самоеды, французские овчарки), а также маралов,
верблюдов, коз, яков, енотов, павлинов, страусов
- Захватывающая квест-игра
- Порог Ирадаш, бочки, шиверы
- Поиск пиратского клада
Актив комбо 8+
Ущелье Че-Чкыш; Пасека №13 + 2000 руб 6 часов
Прогулочный сплав
- Поднимемся вверх по ущелью Че-Чкыш
- Искупаемся и сфотографируемся
под небольшим водопадом
- Сравним современные и древние
наскальные рисунки
- Продегустируем мёд и медовуху
- Увидим сон на пчёлах и поющие камни
- Пройдем по воде 2 часа, посмотрим на Патмос,
ГЭС с воды (маршрут р.Че-Чкыш – родники в с.Чемал)
Экстрим-комбо 18+
Ущелье Че-Чкыш; Пасека №13; Ороктойский мост 2000 руб 6 часов
Экстрим-сплав
- Поднимемся вверх по ущелью Че-Чкыш
- Искупаемся и сфотографируемся
под небольшим водопадом
- Сравним современные и древние
наскальные рисунки
- Продегустируем мёд и медовуху
- Увидим сон на пчёлах и поющие камни
- Пройдем по воде 3 часа
- Преодолеем 4 порога: Бийке, Еландинский, Тельдекпень 1-2
Захватывающие приключения, эмоции, победа над самим собой и водной стихией – все это рафтинг на Алтае. Одним из красивейших и загадочнейших мест на земле по праву можно назвать Алтай. Интерес к нему растет с каждым годом. Богатое историческое наследие, наполненное загадками и тайнами. Подходящие, природные и климатические условия притягивают туристов со всех стран, открывая перед любителями путешествий множество тайн и неизведанных мест.
На просторах Алтая, с начала весны и до поздней осени, путешествуют люди самыми разнообразными способами. Одним нравятся туристические походы, другим по душе любоваться красотой природы, медленно сплавляясь на плотах и лодках, и вести при этом неспешный образ жизни. А есть любители острых ощущений, опасности и борьбы с водной стихией. Такой вид сплавов называют рафтинг.
Сплав осуществляют по горным рекам с преодолением естественных или подготовленных препятствий, на время. Для спуска используют специальные большие надувные лодки – рафты, что с английского переводится как «плот». Рафт не имеет каркаса, обладает хорошей плавучестью и устойчив воде. Вместительность такого судна очень большая, от 4 до 12 человек. Стихия рафтинга – быстрые горные реки, пороги, перекаты и водопады.
Алтайские реки по своей природе имеют горный характер. Это позволяет совершать опаснейшие сплавы, любой сложности. Самые излюбленные маршруты проходят по рекам с очень быстрым течением, таким как Катунь, Бия, Чуя.
Катунь является самой большой рекой горного Алтая. Имея ледниковое происхождение, она считается главным водохранилищем этого региона. Обладает суровым нравом, с множеством перекатов, порогов и водопадов. Преодолеваемые участки имеют классификацию 3 и 5 уровня сложности, чем и завоевали свою популярность среди рафтеров. Свое название река унаследовала от одноименного «кадын», что означает в переводе «госпожа» или «хозяйка». Ее протяженность достигает почти 700 километров. Начало Кадын берет на южном склоне ледника Геблера, на высоте примерно около 2 000 метров. Вся протяженность этой горной реки делится на 3 участка, каждый интересен по уровню сложности прохождения. Первый огибает весь хребет вдоль южного и западного склона. Здесь река имеет свою основную массу притоков с обоих склонов, длиною около 1 километра. Притоки достаточно оживленные и представляют интересный, но опасный проект, по спуску на рафте.
Средняя Катунь с притока Коксы и до реки Сумульта проходит в среднем районе, горных хребтов. Падение уровней здесь не такое протяженное, до 400 метров. По всей своей длине имеет несколько притоков – это реки Мульта, Кураган, Аргут и Чуя. Этот участок реки находится в порожистом ущелье невероятной красоты, созданном природой. Далее она течет среди огромных стен, образованных горными хребтами. Если верхний участок реки был окружен непролазной тайгой, то здесь преобладает в основном смешанный лес, состоящий предпочтительно из лиственных пород.
Нижний участок реки более спокойный и проходит по равнинной местности. Общая длина составляет около 400 метров. Также имеет притоки рек Чемал и Сема. Местность в основном окружена лесополосой из смешанных пород с преобладанием лиственницы. На всей протяженности реки ее окружают живописные места, чудные творения природы.
На западном склоне хребта имени Чихачева вытекает из безымянного озера река Чуя. Местность очень богата чистейшими озерами и находится на высоте примерно около 3 000 метров. Река имеет множество притоков, при этом сама является притоком. Конечно же, наибольшие впечатления можно получить при последовательном прохождении обоих участков рек. Прибавление к туристическому маршруту прохождения притока Чуи значительно увеличивает сложность. По всему маршруту есть несколько опаснейших перевалов и порогов от 3 до 5 категории сложности. Тут нужны опыт, выдержка и хладнокровие. Есть участок, пролегающий между скалами, грохочущий, бурлящий и устремляющийся вниз, мощным потоком и при этом имеющий крутой поворот в 90°. На этом участке под названием Горизонт требуется отточенная слаженность действий всех участников команды. В итоге – изрядная порция адреналина и сладкий вкус победы. Средний участок тоже порадует мощными порогами в ущелье Аккемский прорыв, а это 3 и 4-я категории сложности. Расслабиться и поделиться впечатлениями от пройденного маршрута и от одержанных побед можно уже на нижнем участке реки. Здесь река не такая грозная и позволяет вдохнуть в себя красоту и великолепие первозданной природы, которой славится Горный Алтай.
Для опытных спортсменов возможны спуски по рекам Чулышман, Аргут и Башкаус. Трудные и опасные маршруты, требующие специального оборудования, опыта и особого состояния души. Но ведь ради этого все и задумывается.